Стихотворение «Давно уже растаял лёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 703 +1
Дата:
Предисловие:
15 февраля 1989 года последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом завершился вывод советских войск из Афганистана. Война в Афганистане длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней.

Давно уже растаял лёд


Давно, уже давно растаял снег,
Но ждёт зима, всё ждёт своих побед.
Давно уже в душе растаял лёд,
Но память снова в прошлое зовёт.

Как утренний мороз стучится в май,
Так память выстрелом: “Не забывай!”.
Армейских ты не забывай друзей,
Счастливых вроде бы, но страшных дней.

Друзей, что пали под Кабулом,
А ты в живых остался чудом.
Теперь живёшь с душевной раной,
С войны “афганкой” и панамой.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 19.02.2012 (1)
название
Эта тема для меня очень волнительна. Спасибо Вам, Сергей.
     17:44 08.03.2019
Тогда с двойным праздником, Софира!
     17:51 19.02.2012
Хорошо написано, Сергей!
Спасибо!
Реклама