Стихотворение «мотылёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:

мотылёк

Не каждый, свет несет добро.
Но мотылек не понимает,
Летит, огонь сожжет его.
Кто подло светом тут играет?
Где, правда? В чем? Кто скажет мне?
И что стоит за палачом?
Игра жестока при луне.
И в чем же света торжество?
А Божество об этом знает?
И как все это позволяет?
Ужели это есть добро?
И нежно плоть в костре пылает.
Причем тут не виновна ночь.
Кто эти жертвы собирает?
Кто истину уводит прочь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама