Стихотворение «Вера в силы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:

Вера в силы.

Случилось как-то раз, что композитор юный
К учителю придя, был в сладком предвкушенье:
Мелодию он сочинил о ночи лунной
И был уверен в гениальности творенья.

«Ну что сказать? Написано без всяких правил,
Нет лёгкости, динамики, полёта звука.
И слушая тебя, луны я не представил.
Ведь звуком  рисовать – то сложная наука.

Напрасный труд. Я в вас не вижу перспективы.
Займитесь чем-нибудь ещё, пока не поздно».
Расстроен юный музыкант, закрыл клавиры
И вон отправился, приняв оценку должно.

А мастер вдруг вослед ему сказал спокойно:
«А ведь давным-давно со мной такое было.
Услышал те же я слова из уст достойных.
Не сдался я, и жизнь меня вознаградила!»

Какие выводы из этого рассказа?
От вашего упорства, вашей веры в силы,
Зависит будущее. И не надо сразу
Бросать начатое, услышав, что не милы.
                           20.02.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 20.02.2012
Наполнено житейским и философским смыслом

     
     17:13 20.02.2012
Мудро и верно!
     16:15 20.02.2012 (1)
Всё правильно, Танечка!
Должны быть упорство, сила воли и желание,
чтобы чего-то добиться в жизни.
А если ещё есть дар Божий, так всё, вообще, супер!
Моё уважение и спасибочки.
     16:45 20.02.2012
Вам, Владимир, спасибо!  Вы - самый внимательный читатель И автор замечательный
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама