Стихотворение «Глухой и слепой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 482 +1
Дата:

Глухой и слепой

Глухой слепого как-то встретил,
Ну здравствуй друг,
давно приметил.
Ваши высокие идеи,
Не ценят вялые плебеи.
В плену у знаний и любви,
Мы для народа не враги.
Внимать душой,культуру,быт,
Не я,не вы,не инвалид.
Взирая искренне в искусство,
Во мне воспламенится чувство.
Дум благородных вереницу,
Я отпускаю за границу.
Слепой:
Поверь,настанет светлый час,
История прославит нас.
Во мне нашли приют надежды,
Прозреют глупые невежды.
Брильянтовые мыслиформы,
Не будут для сердец бездомны.
Закон,свобода и любовь,
Вот что тревожит мою кровь.
Мораль проста как сказка,
А в сказки есть подсказка.
Где пьют вино разврата,
Там не живут богато.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама