Стихотворение «Я бы вернулся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Их знали ангелы и опасались черти...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 517 +2
Дата:

Я бы вернулся...

Медное небо грозится на завтра морозами.
На подоконнике кот чёрно-белым клубком...
Восьмидесятый. Саланг. Нас вчера перебросили.
- Братцы, а где тут война?
- Две минуты пешком...

Тухнет цигарка.  Да ну её к чёртовой бабушке!
К старости – дело. Наверное,  нужно бросать...
- Ты потерпи, брат, дотянем!  Свои уже рядышком.
- Больно в груди, пацаны! Не хочу умирать!..

Кот,  беспардонно зевнув, поменял дислокацию.
Видимо всё ж на коленях сподручней ему.
Не дотянули...  Такие уж будни афганские.
Но кровоточит душа, что могли дотянуть.

Я бы, возможно,  вернулся туда за ответами.
Смог бы, пожалуй, сильнее стать в тысячи раз...
Будет мороз...
- Ну-ка брысь, котофей. Надоел ты мне.
Вряд ли Антохе нужны наши сопли сейчас...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 20.02.2012 (1)
Нет слов...
     21:21 20.02.2012 (1)
Ага. И рифмы тоже.

.
     04:06 21.02.2012
Зося, я клоунов на страничку не заказывал.) Видимо Вы ошиблись корпоративом.)
Реклама