Стихотворение «Рисует мальчик синеву...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
Царевскому Виктору Исаевичу, участнику обороны Севастополя. В качестве пилота легкой авиации, прошел всю войну в одном экипаже со своей женой, техником Любовью Валентиновной Царевской (Тютяревой).

Рисует мальчик синеву...

Волжский берег крутой,
И мальчишка с мольбертом -
Переполнен мечтой:
Бредит синим он небом.

Отразившись в картинах,
Станет небо судьбой:
Среди звездных пылинок
Он найдет там любовь

Словно птица парить
Будет он в облаках, -
Будто песню творить
На свободных крылах.

И неведомо было
В те счастливые дни
Сколько горя постылого
Будет в годы войны,

Сколько крови, потерь
Он увидит потом,
Как жесток будет зверь
С человечьим лицом.

В те далекие дни
Мальчик этот не знал,
Что героем войны
Назовет генерал,

Что мечта воплотится:
Станет летчиком он.
И что дальше случится.
Но все будет потом.

А сегодня рисует
Тот пацан синеву,
Каждым штрихом своим
Побеждая войну…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама