Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 537 +1
Дата:

Осень

Рыжей плесенью, юной поступью,
Убаюкала, замурлыкала.
Осень листья несла россыпью,
Да на землю их насыпала.


Её молодость, молодит нам глаз,
Её мудрость, беспокоит ум.
Её запах не забудешь в раз,
И листьев сухих шум.

Любовь крадётся на цыпочках,
По волшебным  аллеям осени.
Ветер играет на скрипочке,
У любви в голове – проседи.

Снежок засыпал, как сахаром,
Всё что осенью завоёвано.
Она всё отдаёт зáдарма,
И любовь с жёлтыми клёнами.

Она всё обещает – получиться,
И уходит небрежно, и царственно.
И ветер волчком крутится,
Да зима ворвалась – безнравственно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама