Стихотворение «С себя начните строить этот мир!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

С себя начните строить этот мир!!!

С себя начните строить этот мир!!!
Инок59
«Плохих» нет наций, есть плохие люди.
И в этом завещание ХРИСТА.
Пока лелеять зависть в сердце будем,
Нам не понять значение КРЕСТА.
Еврей, араб ли, африканец, русский,
Сосед иль гость с далёких берегов,
Творец всех ЛЮБИТ, всем грехи отпустит.
Когда простишь, покаявшись врагов.
Простить так трудно, жизнь ведь скоротечна,
А зло реально и реальна боль.
«Творим, не ведая» и отвергаем вечность,
И в душах месть имеем не ЛЮБОВЬ.
А месть, как язва разъедая сердце,
Толкает нас в объятья сатаны.
И вот уж виноваты иноверцы,
Иль к ближнему мы ярости полны.
Энергий зло умноженное кратно,
Спешит к нам бумерангом словно стон.
Не каявшись, мы точку «невозврата»
Проходим! Колокольный перезвон
Нас тщится разбудить, сорвать оковы,
Но где там, гордость застилает взор.
И попирая библии основы,
Себе выносим сами приговор.
Покайтесь люди, не гневите БОГА,
С себя начните строить этот мир.
Терниста к правде в вечности дорога,
Но нам ЛЮБОВЬ дана как ориентир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 06.03.2012 (1)
Людям пора опомнится и прекратить воевать! Особенно на религиозной почве! Бог ОДИН ДЛЯ ВСЕХ - ДЛЯ ВСЕХ! Как его ни называй! Религия - лишь ДАНЬ КУЛЬТУРНЫМ ТРАДИЦИЯМ конкретного народа! Пора перестать убивать друг друга из-за разности во взглядах на традиции! Роза Мира - будущее Человечества (см. Даниила Андреева), если оно не хочет уничтожить себя!
Но нам ЛЮБОВЬ дана как ориентир.

Лучше искать свою половинку, чем врагов повсюду! И тогда совсем не захочется воевать!
     15:23 06.03.2012
премного благодарен...за чуткое сердце.
     11:00 28.02.2012 (1)
Любовь- великая сила. Олег, спасибо!
     13:40 28.02.2012
как часто мы об этом забываем...спасибо сестра.
Реклама