Стихотворение «МАСЛЕНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +1
Дата:

МАСЛЕНИЦА

Неделя сырная – масляница,
Встречаем весело весну.
Тепла и солнышка посланница,
Свой образ отдала блину.

Морозы вмиг утихомирила
И подружила с ночью день.
Зима-царица обессилила,
В обед короче стала тень.

Земля готова к плодородию,
А человек – простить врага.
Не сотвори себе пародию
На жизнь свою, что так строга…

Строга она на поминание
Ушедших предков и друзей,
На ежедневные деяния
Во славу брошенных церквей.

В костре найдётся очищение,
Рожденья вся природа ждёт.
Хорошим будет настроение
У тех, на праздник кто придёт.
21.02.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама