Стихотворение «Твари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Fantom Project
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 595 +1
Дата:

Предисловие:
название

Ссылка на видео:
FANTOM - Твари

Твари

В стране, где басня, как закон
для всякого зверья,
собрали всех в большой загон
и выбрали царя.
А доля львиная его
и шкурный интерес,
служить должны для одного;
ускорить чтоб прогресс.
В повадках тварей всех мастей
так много от людей:
полно обглоданных костей,
есть жертвы, есть злодей...
А кто ещё не убиен
и мнит, что он - вожак,
под смех наглеющих гиен,
того распотрошат!

Всего важнеее уцелеть,
быть на плаву пока,
не околеть, так "окозлеть"
в надоях молока.
Пусть нет в наличии клыков
и спилены рога,
зато урвёшь у простаков
кусок от пирога.
К кормушкам очередь не счесть:
скопленье на жаре,
а кто кого успеет съесть -
тот будет при дворе!
И держат по-ветру носы
пройдохи и плуты:
грызутся ревностные псы
и жирные коты.

Следит за пасекой медведь,
за овцами - волчьё,
всё общее в округе ведь,
а попросту - ничьё!
А в стойлах тесного жилья,
где дел невпроворот,
жуёт солому из вранья
обыченный народ!
Жестокость, тупость, суета,
инстинктов диких спесь,
а меж добром и злом черта,
неразличима здесь...
Мораль понятна и ясна:
самец, вожак иль царь...
Людской не может быть страна,
когда у власти - тварь!
Послесловие:
Было написано в 1991 году.
Записано 21.02.2012



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 25.02.2012
Посмотрела клип- отпад!!!! Жесть!!!! Юра, сразил.
     07:41 22.02.2012
Да, нелёгкое было время, когда чувствовал себя чёрной кошкой в тёмной комнате: вроде есть ты, и тебя нет. И всё-таки, встречались открытые двери...
     18:49 21.02.2012 (1)
Супер! Когда слушаешь- гораздо интересней воспринимается  текст. Здорово! Балдю)))) Ритм потрясный, люблю такие экспрессивные мУзычки))))))
     19:30 21.02.2012 (1)
Только сегодня вот записали... Спасибо и успехов Вам!
     19:33 21.02.2012
Ура! Я опять в числе первых послушала!!!))))))
С праздником вас и ваших мальчиков из группы "Фантом." Привет и наилучшие пожелания!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама