Стихотворение «Марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 462 +1
Дата:

Марта

Помню с детства корову рыжую.
Вот кормилица-то была!
И сейчас, как живую, вижу я
Там, на пастбище, у села.
Я любила слушать, как струйками
Молоко по ведру журчит.
А корова оближет руки мне,
И посапывая молчит.
Было рядом с нею спокойно,
И казалось, в раскладе том,-
При такой высоте удойной,
Быть нам век с парным молоком.
Но однажды, судьбой ведомые,
Мы уехали из села.
А корову с телком, из дома,
Вслед за нами машина везла.
Наша Марта противилась этому,
И мычала на всём пути.
И несчастней коровы на свете,
Было точно тогда не найти...
В новой местности, новыми буднями
Озабоченные сполна,
Мы телёнка с коровой блудною
Все искали почти до темна.
Лес прочёсывали отчаянно,
А она - по шоссе брела -
Тосковала днями, ночами,
Видно чуяла близость зла...
Нет, не зря сбегала корова -
Вскоре кто-то её убил...
То ли жаден был до чужого,
То ли просто мерзавцем был...
Жизнь у Марты была недлинная -
Загубил двуногий злодей...
А душа у коров - невинная -
Чище, чем у иных людей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 22.02.2012 (1)
Хорошо  написано,  искренне!  Впечатляет...

С  симпатией.  Гюля  
     22:42 22.02.2012 (1)
Спасибо, Гюльчитай! Очень часто бывает, что домашние животные становятся членами семьи.
Терять их - грустно и больно. Так было и с кормилицей Мартой. Запомнилась она мне на всю жизнь, вот и попала в стих...
 
     22:44 22.02.2012
Вы  правы,  Оля,  ещё  как  правы!
Реклама