Стихотворение «Дело - табак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 531 +2
Дата:
Предисловие:
-Папа, смотри как подорожали сигареты.
-Может быть ты будешь меньше курить?
-Нет, сынок. Вы будете меньше кушать...

Дело - табак...

Давным-давно, в далёком детстве
Быстрей хотелось  взрослым быть
И самым радикальным средством
Считалось – что?  Начать курить…
Петром Великим, завезённый
Табак расползся, как сорняк
Дымит народец, приручённый
И в городах, и в деревнях
В его раскинутые сети
Я, в юном возрасте, попал
И проклиная связи эти
Я, к смыслу здравому, воззвал
Бороться  с пагубной привычкой
Решаю я, в который раз
Но всё же;  сигареты, спички
Беру с собою. Про запас..
Да! Видно мало аргументов
Не вызрел, видимо, мотив
Каких же надо инструментов
Привычки этой супротив
Придумал! Надо бы прикинуть,
В деньгах потери посчитать
Так! Калькулятор пододвинуть,
Сложить. И, видимо, отнять
Не долги были вычисленья
И цифры стали мне видны,
Что каждый месяц, без сомненья
Купил бы новые штаны
Или жене, родной, обнову
Да мало ли, семейных трат
И так считал, и этак.  Снова.
Один и тот же, результат
Сидит во мне и подстрекает
Табачное – второе « Я»
Все аргументы отметает,
Неблагодарная – свинья!
И доводы свои приводит
Ну, лишь бы только закурить
И где-то их всегда находит,
Здоровью, чтобы,  навредить
Да, вот ещё одна реальность
Здоровью от куренья - вред,
Но наша русская ментальность
Плевать хотела на запрет
Нет! Надо! Очень надо бросить!
Я не устану говорить
Ну, а пока что ноги носят,
Пошёл я на балкон – курить….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 23.02.2012 (1)
А я, дорогой, в армии как начал курить
на втором году службы в 77-м - так и до сих пор.
Правда, всю жизнь с фильтром.
Пора завязывать ужо... Жду пока прихватит.
С праздничком настоящих Мужчин, Сергей!
Пусть всё будет славненько!


     20:01 23.02.2012 (1)
А я в 76-м.
У меня тоже есть отмазки.
1) Только с фильтром
2) Только после завтрака
3) Никогда не курю на ходу
Но тем не иенее, здоровье далеко от идеала.
Так что надо, надо завязывать..
И себе и всем желаю...
     20:05 23.02.2012
Нас гоняли в читинской Брежневской танковой "учебке" как собак!
Хорошо, что я ещё тогда не курил.
А в Кяхте (на монгольской границе) уже закурил...
Да ладно, Серж, о грустном!
Будем жить! А бросать куриво пора!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама