Стихотворение «Вот так всегда стучится прямо в сердце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:

Вот так всегда стучится прямо в сердце.

Вот так всегда стучится прямо в сердце
Мысль, заострив иголкой боль.
Зачем вы к смерти тогда вышли,
Встав под Москвой в огне стеной.
Чтобы сейчас вот ваши внуки
Жизни лямку тянули тут.
И вновь тянули к Богу руки
Старухи от терзавших мук.
Земля, пропитанная вашей кровью,
Поля, леса все помнят вас.
А гордость - птица с той любовью
Так и кружит над вами вальс.
Под звуки огненного марша,
В тех всплесках пламенной души.
И треугольного конверта,
Что прижимали вы к груди.
Куда ушли, обнявшись строем,
Так не хватает вас сейчас.
Вы б посмотрели, что здесь строим
На той крови без ваших глаз.
Сыны большой моей России
Под гордым знаменем мечты.
Вы шли под звуки боевые
За жизнь, в объятье красоты.
А жизнь вдруг снова разбежалась
На те клочки судьбы, с бедой.
И в нашу старость, молодость забралась
Той чёрной смерти полосой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама