Стихотворение «ДРАКОНОВА ПИРУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 554 +1
Дата:
Предисловие:
Рекомендация:
Исполнять под гитару, в весёлой и шумной компании! (:

ДРАКОНОВА ПИРУШКА

китай

Случилось это на Руси.
Ты хоть кого теперь спроси -
Никто не вспомнит, как всё началось.
Дракону выдали аванс,
Для праздника отличный шанс -
Похмельем выгнуть всю земную ось.

Гостей не надо дважды звать,
Те ноги в руки быстро хвать,
Святое дело - на чужом горбу!
И все одиннадцать персон
К нему явились, в унисон
Предчувствуя отменную гульбу.

Взял первым слово тощий пёс,
И деловито произнёс
Верлибр об отдельной конуре,
О том, чтоб даже мерзкий крыс
Не дырку от баранки грыз,
А минимум - зажаренных курей.

На это выдали протест
С крысино-петушиных мест:
- Ответишь и за мерзость, и за кур!
Но в это время синий бык,
Запив перцовкою балык,
Обиженных увёл на перекур.

Решили выпить за подруг,
Но захандрил ушастый вдруг,
Мешая сок морковный и абсент -
Мол, дескать, для народа вон
Уже не символ года он,
А значит и для заек - рудимент.

Но тут вмешался гамадрил
И вмиг его приободрил,
Дожевывая рыбный фрикасе;
Пообещал его свести,
Хоть улюлюкай, хоть свисти,
Лиха беда начало - с шимпанзе.

Потом очнулся конь в пальто,
Мол всё зверьё уже не то,
Стучал копытом, власти понося.
Но выпив третий килограмм,
Стал проповедовать ислам
Для всех, за исключеньем порося.

Пока Горыныч трезвым был,
Подшучивал насчёт кобыл,
Его авторитет заметно рос.
Когда ж совсем осоловел,
Запел в сто тридцать децибел,
И у свиньи случился опорос.

Веселье близилось к концу,
И кто-то там задрал овцу...
За тигром этот водится грешок.
Полез в заступники петух -
Унёс, когда запал потух,
Лишь чудом уцелевший гребешок.

Толпа без жертвы дюже зла...
Нашли, как водится козла,
Обрушив на него хмельную брань.
Но тот лишь бородою тряс,
Когда пускался в перепляс,
И доедал хозяйскую герань.

Козла пинали "на ура",
Быку сломали два ребра,
А кролик с крысой учинили блуд.
Когда пошло всё кувырком,
Змея прикинулась шнурком
В надежде, что быть может не найдут.

Вертеп наутро пообмяк,
И стыд проснулся, и сушняк,
Остался, правда, каждый при своём.
Мораль сей басни такова:
Одна надёжней голова,
Пусть даже распиваете втроём.

Случилось это на Руси.
Ты хоть кого теперь спроси -
Припомнят и отца тебе, и мать.
Во избежание невзгод,
Китайский лунный новый год,
Зверьё решило не воспринимать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 29.07.2012 (1)
     12:43 29.07.2012 (1)
1
Веселиться умеем  
     12:50 29.07.2012
Я поняла  
Светлого творчества Вам!!!
     18:20 22.02.2012 (1)
Да, мы не китайцы! С днем Защитника Отечества, Сергей!
     22:02 22.02.2012
Взаимно, Иван! С наступающим!
Реклама