Стихотворение «Мчусь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 432 +1
Дата:

Мчусь...

Мчусь вперед по той же колее,
Роба кочегара нараспашку.
Стрелочник, открыв дорогу мне,
Скатанным флажком дает отмашку.

Дом вдали, за домом сеновал.
Мой – остался в юности беспечной…
Снова ревизор меня достал!
– Вам куда?
– Не видишь? - До конечной!

Промелькнули села, города,
Где я лихо жизнь свою базарил.
Есть стоп-кран. Рвануть? Но ведь тогда
Я нарушу главное из правил.

Потерплю, ведь скоро уж домчусь,
Проскочил я пик полураспада.
На конечной малость посвечусь –
Там, я слышал, тьму развеять надо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:03 23.02.2012 (1)
Комментарий удален
     01:15 23.02.2012
Да, было: ко мне пристал, вот и осталось.
Спасибо.
Реклама