Стихотворение «Чёрным ангелам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

Чёрным ангелам

Покуда закат не успел докраснеть,
С пронзительным клёкотом воинство божье,
Кроша и тараня небесную твердь,
Впивается грудью в Кавказа подножье.

Вчерашняя гвардия, белая кость
Сегодня записана в нелюдь, в изгои,
Ведь всех конкурентов товарищ Господь
Оставил вне власти, вне шанса, вне боя.

Прими их, спаси их, укрой их, Кавказ,
В скалистых ущельях под снежной папахой
От горького слова, завистливых глаз,
От пули и сабли, от потного страха.

И пусть, чернокрылые, вы не в чести,
Но снежность иных непрочна, мимолётна.
Я все прегрешения вам отпустил.
И небо ночное отдал для полётов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама