Стихотворение «Наказ предков в день защитника Отечества!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 498 +1
Дата:

Наказ предков в день защитника Отечества!!!

Наказ предков в день защитника Отечества!!!
Инок59
Я у Вечного огня встану,
И скупые не сдержу слёзы.
Вновь под властью мы чужих панов,
Вновь над родиной моей грозы.

Обнимая меня ветер вешний,
Остудит разгорячённую душу.
И прошепчет мне наказ вещий,
Что от прадедов принёс,- слушай.

Не впервые на Руси ворог,
Но предательством силён ныне.
В чистом поле б разметать сполох,
Но от рабства ваша кровь стынет.

И лицом к лицу он не встанет,
Ведь он мастер плаща и кинжала.
Он с десяток иуд поманит,
И всучит ядовитое жало.

Сколько лет истребляли нацию,
Оболгали победы дедов.
Вся история провокация,
От того наши все беды.

Ты потомок загляни в сердце,
Равнодушия бес исчезнет.
Для свободы отвори дверцу,
И БОГ видит, душа воскреснет.

С воскрешением придёт воля,
Пониманье, алчность- оковы.
Разорвать их твоя доля,
Это Русского духа основы.

Милосердие и сострадание,
Как и честь защищают силой.
Лишь тогда обретёшь признание,
Когда нечисть возьмёшь на вилы.

Ведь пассивность, что стрела с ядом,
Свято место, пустым не бывает.
Если власть не отдашь «гадам»,
То и тать её не замает.

Прекрати геноцид народа,
Лишь в поклоне достают плети.
Чтобы славу возродить РОДА,
Мы за всё должны быть в ответе.

Я стоял как во сне и слушал,
Кулаки сжимались невольно.
Тот наказ всколыхнул душу,
И сказал я себе довольно!!!

Мудрость предков взывает к чести,
На миру, с честью смерть краше!!!
БРАТ, плечом к плечу встанем вместе,
Чтобы РУСЬ возродить НАШУ!!!

И пусть ворог дрожит подлый,
На колени РУСЬ не поставить.
Возродится наш дух гордый,
Вновь свободу начнём славить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 23.02.2012 (2)
Прекрасный наказ!!!  только вот еще услышали бы его....
     11:24 23.02.2012
спасибо за комментарий и поддержку...
с уважением инок.
     10:33 23.02.2012 (2)
Согласна с Татьяной.  Вот только сбоилок много, поправить бы...
     11:25 23.02.2012
ох не Пушкин я...прошу прощения.
     10:46 23.02.2012 (1)
Алиночка, это у Олега фирменный знак))))
Он пишет не рифму, а смысл. Поэтому ТАК и получается.
     11:00 23.02.2012 (1)
Праздник на дворе, молчу.
     11:09 23.02.2012
Реклама