Стихотворение «Кактус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Штриховка. 02-06.1994

Кактус

Он раньше, как и все цветы,
В оранжерее тихо рос,
Но, средь всеобщей красоты,
И не претендовал на спрос.

В колючки спрятав наготу,
Он неприметный скромно жил,
Любил чужую красоту
И очень ею дорожил.

Но вот привычный мир его
Однажды изменился вдруг,
Он и не понял ничего,
Как стало всё другим вокруг:

Здесь свет иначе проникал
Сквозь незнакомое окно,
Цветов же, сколько ни искал,
Он не увидел всё равно.

Печально было без других,
И удручала пустота,
Но он решил забыть о них,
Ведь поселилась в нём мечта:

Чтоб впредь о чьей-то красоте
Ему нигде не тосковать,
Он, по душевной простоте,
Сам захотел красивым стать

И начал без любви расти,
Не вспоминая ни о ком,
Чтоб вскоре всё же расцвести,
Всех удивив своим цветком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:00 23.02.2012 (1)
Комментарий удален
     15:59 24.02.2012
Приветствую Бога в человеке.

Спасибо за поздравление.

"Штриховка", потому что книга называется "Портрет", а до этого были "Наброски" и "Прорисовка".

Всего Вам Светлого.
В Боге для Вас, К.О.Д.
Реклама