Стихотворение «Нотки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Нотки.

На пороге улыбнувшись мне,
Приоткрыла двери в званый вечер,
И в очарованье новой встречи,
И в секрет всех женщин на земле.

              В переливах света и теней
              Вслед за грациозною походкой
              Тянется шанели лёгкий шлейф,
              Отголоском ароматной нотки.

Где глаза и брови на разлёт,
И фигура, как дека у скрипки,
В искренности светлая улыбка
Облику душевность придаёт.

              Не с тебя ль писались образа
              С гордой статью и со взором кротким?!
              Широко посажены глаза,
              Но без скорбной и покорной нотки.

На столе разводами разлит
Свет свечных огарков вполнакала.
В двух ополовиненных бокалах
Между нами прошлое стоит.

              На замок от всех сердечных дум
              Пальцы сплетены у подбородка.
              Но уже теплом ласкает слух
              Голоса пленительная нотка.

Сдержанностью душу не томи –
Без вина до самых риз я пьяный!
Пальцы от изяществ фортепьянных
Пусть исполнит наигрыш любви.

              Под хрустальной ноты перезвон
              Пьём очередную… за удачу.
              А в глазах – невысказанность слов…
              Ты ж не девочка, а я не мальчик.

Каблучков потерян постамент,
А – босая – ты так беззащитна:
С вечной тягой женщины к мужчине
Не мигая, смотришь снизу вверх.

              Наши судьбы выставив на кон –
              Сразу обе и бесповоротно! –
              Грешности чуть с хрипотцой аккорд
              Прозвучит финальной чистой нотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама