Стихотворение «АНГЛИЙСКАЯ ОСЕНЬ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: Василий Галасанглийская осень
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 488 +1
Дата:

АНГЛИЙСКАЯ ОСЕНЬ (ПЕСНЯ)

Нас в отеле на Пиккадилли...
осень ветреная свела.
Помню - как под зонтом ходили,
и в Гайд-парк ты меня вела.
Я порвал билет на Гавайи -
я Биг-Бену проспорил спор...
Помнят Докленские трамваи
нас, любимая, до сих пор.

Припев:
Ты знала, ты знала, ты знала -
что я без тебя пропаду,
в холодную зиму - как в пропасть -
с утёса любви упаду!..
Всю осени правду ты знала,
но слов для меня не нашла:
как тень, от меня - по-английски -
в английскую осень ушла!..

Дни беспечные проходили.
Месяц жили мы как в раю.
Мы в отеле на Пиккадилли
осень праздновали свою.
А она так недолго длилась,
видно - лондонская вполне.
Напрочь жизнь моя разделилась,
жаль, тебя не оставив мне.

Припев.

...Снова осень на Пиккадилли,
снова рыжая - как и та...
Плачет ветер - где мы ходили.
Не вернуть всего на места.
Дни на наши - на те - похожи,
и на питерские - слегка.
Но - один я, один прохожий...
Как Россия - ты далека.

Припев.

Февраль 2012

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама