Стихотворение «Память - снимками...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Их знали ангелы и опасались черти...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:

Память - снимками...

Память - снимками чёрно-белыми...
Внучка Настя палит вопросами.
- Дед, а чё на войне вы делали
С автоматами, с папиросами?

- На войне? Воевали, милая.
Да «пыхтели» порою в сторону.
Поиграли малёхо силою,
И ушли. Не хлебавши солоно.

- Дед, а это кто, возле домика
В фотографии ест морожено?
Это друг мой Серёга Голиков.
Он на небе уже. У Боженьки.

- А зачем вы в войну поехали?
Вас обидели дяди скверные?
Самому бы знать, что ответить ей...
- Вероятно, Настюх... Наверное...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 24.02.2012 (1)
Этих дядей бы да по мордочкам....
     03:29 25.02.2012
Зачтётся ещё...
Реклама