Стихотворение «Брат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 511 +2
Дата:
Предисловие:
название
Картинка из Интернета

Брат

В зоне очень напряжённой,
в веденьи штабных "дубов"*,
шёл солдат вооружённый,
ну... буквально до зубов.
Вдруг, в кустах, раздались звуки.
Воин вскинул автомат:
- Кто здесь?! Выходите, суки!
А в ответ протяжно: - Бра-ат...
ранен я, едва дышу я...
избавленью буду рад...
ты добей меня, прошу я.
Сделай милость, слышишь, брат?
Тот сказал: - Да ради Бога!
Понимаю. Xорошо...
По кустам шмальнул немного,
две гранаты и... пошёл.
Да, бывает... Так вот вышло.
Ради мира и добра!
Тот же голос вслед, чуть слышно,
прохрипел: - Спасибо, брат...
Послесловие:
04.04.2009
*подразумеваются дубовые листья
на маршальских околышах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 24.02.2012
Теперь понятно, почему человек человеку друг, товарищ и брат.  
     12:49 24.02.2012
Стих прекрасный. Если бы  не отметка, что юмор-приняла бы всерьез.
Реклама