Стихотворение «эффект бернулли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 968 +1
Дата:

эффект бернулли

*эффект Бернулли—грубо говоря, это то, благодаря чему птицы и самолёты могут летать.

Тебя, мой мальчик, дьявольски обманули,
Тебе подсунули кошку в мешке.
Ты просадил свой эффект Бернулли*
В самом прокуренном кабаке
С самой отъявленной сукой квартала,
Ей только тебя для галочки не хватало.

В распоротом брюхе пустого зала
Не то вечерело, не то светало.
Ты был на пределе, но тебе было мало.
Браво, Пьеро, браво.

И вот ты скулишь обречённо- фальцетово,
Ложишься поздно, встаёшь рано,
Не пьёшь кофе, не лижешь раны,
Живёшь, как будто тебе всё не странно,
Не удивительно всё тебе.

И вроде рубцов на белёной коже
Не так уж много, побольше можно.
У тебя вместо сердца— молочный коржик,
Так что же ты плачешь так многосложно,
Когда всё просто, как дважды два.

Любовь, мой мальчик, это слова,
Любовь—это просто пустые конверты
Для наших с тобой зачумлённых душ.
Давай, успокоишься, примешь душ,
И будешь отныне взрослым и сильным.

Да, мой хороший, порой Коломбина
Любит Пьеро, а спит с Арлекином.
Любовь—это просто плохая мина
При очень плохой игре.

8-07-09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама