Стихотворение «Морозной ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:

Морозной ночью

Ночь морозная, небо звездное
Луна яркая, прожектора
С тобой гуляли мы вдоль по Березовой
Хотелось нам гулять хоть до утра

Снег под ногами пел,
слегка поскрипывал
Искрился инеем в ветвях берез
И тишина кругом, все будь-то вымерло
Все мертвой хваткою сковал мороз

На вертолетку мы,
      обнявшись шли с тобой
И было это все как в сладком сне
И посреди зимы мне суждено судьбой
Слова нелегкие сказать моей весне:

Прости меня, прости, Весна любви моей
      Наташа милая прости меня
Мы поздно встретились,
      я обручен с другой
И у меня уже своя семья

А жизнь - она поверь, чертовски сложная
Не все в ней можно умом понять
Есть чувства светлые,
     есть чувства нежные
А чувство долга!?, Куда девать?

Ответственность за все,
     за сына, за жену
А совесть, наконец?
     А мой гражданский долг?
Ну а тебя любить никто не запретит
Ведь я же не монах,
     но и не Царь,.. не Бог...

И пусть луна в ночи
     холодный льет свой свет
И звезды с высоты
     глядят на шар Земной
Ты вспоминай ту ночь,
     пусть много лет пройдет
Ты вспоминай ту ночь,
     не ставшую судьбой
  1986г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама