Стихотворение «Боль прошла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 95
Читатели: 586 +1
Дата:

Боль прошла

Венец былых переживаний-                      
Прошедший в свете срок.
Зачах в пыли на голом камне
Любви цветок.
С его корней, давно увядших,
Бесследно жизнь ушла.
Пуст в свете дня любви загашник,
Но боль прошла.
Теперь в пределах мирозданья,
Вскрывая туч, нелегкий пласт,
По обещанию Писанья,
Раздался голос: - Всем воздаст!
Воздаст за скудный  дом сиротный,
За скорби слезные вдовы,
И за безумья смрад болотный,
От гнили алчной головы.
Задев  во тьме за кончик носа,
Откроет  скрытую от всех,
Что принесла на тьму вопросов,
От скорбей баб и красных век,
Небесов тайну.
В ней жизнь короткая провидца,
С креста пролития крови,
Несет воды живой напиться,
Воссев на краешке любви.
Она сложив, как дань престолу,
Сердца залитых чистотой,
В любви молитвенного слова,
Повергнет  ветхой  славы строй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:11 14.03.2012
бЕЗ ОБИД! - ДОГОВОРИЛИСЬ?
мОГУ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОБОСНОВАТЬ СВОЮ ОЦЕНКУ, ЕСЛИ ВАС ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ.

с УВАЖЕНИЕМ,
ЛЮДМИЛА АНТИПОВА
     22:30 04.03.2012
"Воссев на краешке любви" - интересно и необычно. Да и всё стихотворение в целом -

     00:40 04.03.2012
..."Венецрубец былых переживаний"...))) успехов оценка отл.

Муза
     04:43 27.02.2012
Прекрасное, мудрое стихотворение, хотя "Небесов тайну" как-то не совсем по-русски.
Реклама