Стихотворение «Легенда о летучем голландце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 624 +1
Дата:

Легенда о летучем голландце

Мыс Доброй Надежды
Недоброю славой увенчан,
И чёрту морскому в угоду
Здесь ОН и ОНА
- Эх, да, не к добру на борту
Нахождение женщин, -
Шептались матросы, кляня непогоду,
А ночь между тем становилась темна
Шептались матросы, кляня непогоду,
А ночь между тем становилась темна

ЕЁ капитан заприметил,
Как ястреб ягнёнка,
Считал он грешно в себе страсти
Свои убивать -
Уж лучше ЕМУ за корму,
Но лихая девчонка
Метнулась за милым в ночное ненастье,
В глубины морские сквозь водную гладь,
Метнулась за милым в ночное ненастье,
В глубины морские сквозь водную гладь

Два тела в пучине.
- Будь проклято женское племя
Со всеми морскими чертями! -
Взревел капитан.
-Тяните, ребята, канаты!
Здесь охать не время!
Сам дьявол играет у нас парусами,
Но Доброй Надежды, клянусь, не отдам!
Сам дьявол играет у нас парусами,
Но Доброй Надежды, клянусь, не отдам!

Крестились матросы
Во тьме: «Не гневите же Небо!
Оно же не глухо, не слепо!» -
Не внял капитан,
Лишь «Лево руля!» и, хуля
Небеса сатанело,
Сказал: «Лучше вечность угробить на это,
Но мыс не пройдя, не пойдём к берегам!"...
......................................
Летучий голландец всё бродит по свету -
Он проклят и отдан на волю ветрам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 23.05.2011 (1)
Кажется автор уже ушел, но не выразить восхищение не могу. Жаль мелодии не узнать, думается, что строчки Лишь «Лево руля!» и, хуля
Небеса сатанело,
поется прерывистым бельканто в аккорде Си бемоль .
     16:06 26.05.2011
Спасибо Вам за теплый отзыв! К сожалению у меня нет музыкального образования, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть Вашу догадку я не могу. Музыка у меня в голове. Могу лишь сказать, что сюда подошла бы гитара. Спасибо еще раз!
Реклама