Стихотворение «Опарыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 886 +1
Дата:
Предисловие:
Кому это посвящено и сами догадаются, а если нет, то дела у них обстоят ещё хуже, чем я предполагал.

Опарыш

                                  басня

Один рыбак опарыша купил,
Муки насыпал, марлей повязал,
Чтоб воздух проходил
И свет не докучал,
Он банку с ним под лавку схоронил,
Задвинул вглубь и про неё забыл.

Проходит день, другой, неделя миновала,
Опарыш жив, здоров, ему и горя мало,
Покуда есть еда
Клокочет в банке жизнь,
Прекрасная среда:
И полумрак, и слизь.

Карабкаются вверх, ныряют тут же  вниз,
Друг друга давят, жрут, макают в нечистоты,
То партий там вражда, то кланы подрались,
Парламенты ревут, не поделив чего-то.
Кто сверху правил бал, в клоаку погружен,
И лидеров других возносят массы к свету.
И так сто раз на дню, борьбою упоён,
Беснуется народ: «Правительства к ответу!»  

Открою тайну вам – борьба та неспроста,
Все верят: в банке той недолго прозябанье,
Рассудок масс пьянит всеобщая мечта
О крыльях за спиной за муки и страданья.

Один опарыш был настырнее других,
Всех прочих рьяней он карабкался по спинам,
Цепляясь за стекло, он все-таки достиг
Желанной высоты заветной горловины.
Явил он образец терпенья и ума,
В награду за труды и неуёмность духа,
Родившийся в дерьме, сбежавший от дерьма,
И крылья получил, и стал… навозной мухой.

Таких примеров изобилье,
Жизнь воздает всем поделом.
Иные хоть имеют крылья,
А все кружатся над дерьмом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 25.02.2012 (1)
Поучительно,Володя!
     04:31 27.02.2012
     21:04 25.02.2012 (1)
название

Занимательная история.
     04:28 27.02.2012
     20:37 26.02.2012 (1)
     04:28 27.02.2012
Спасибо!
Реклама