Стихотворение «Старые письма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 559 +2
Дата:

Старые письма

Почти позабытые старые письма…
В них столько нежности, столько тепла,
Наши счастливые чувства и мысли,
«Лучиком солнечным» в них  я была.

Старые письма – незатейливы строки
Шуток простых, разговоров про жизнь,
Первых признаний робких намеки
И пожеланий «Ты смотри там, держись!».

В них  рисовали мы  счастья картины,
Радости  светлой без горя и бед.
Душу свою вместо холстины
Мы опускали с тобою  в конверт.

Старые письма мы находим случайно
В книгах забытых, просто в столе,
В них заключается вечная тайна, -
Та, что важнее всех на земле.

В листах пожелтевших, выцветших строчках
Мы сохранили искренность чувств,
Даже в ошибках там, между прочим,
Прячется величайшее из искусств -

Оставаться собой, несмотря ни на что:
Верить друзьям, и верить в любовь,
Не требуя платы в ответ ни за что,
Просто дарить душе чьей-то кров.

Старые письма можно забыть,
Выбросить, сжечь, просто порвать.
Вот только память их будет хранить
В своих уголках очень долго – всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама