Стихотворение «Вольная интерпретация народного фольклора. Репка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
Спасибо Вике Виктории за то, что напомнила))

Вольная интерпретация народного фольклора. Репка

Посадил один дедок
Неизвестный корешок,-
Стать решил селикционером,
Всех соседей ввергнув в шок.

Но затеей вот такой
Нажил только геморрой.
Корнеплодик, подрастая,
Отнимал у масс покой.

Фрукто-овощ прет и прет,
Занимая огород,
И соседственные грядки
Разносил собой, урод!

Дед пошел на тренажер,-
Бицепс-трицепсный узор
Слеганца облагородить,
Пока враг не занял двор.

Время быстро на исход,
Ветеран созвал народ,
Что в ближайшем окруженьи
И дворовый мелкий скот.


Собираются на сход,
Чтобы злобный корнеплод
Из земли родимой вырыть,
И подальше от ворот.

Навалились всей гурьбой,
Зацепившись меж собой,
И вступили с желтой тварью
В этот, значит, -трудный бой.

Выдирая сей пырей,
Дед собрал всех матерей:
Аж до третьего колена
Пра-пра бабушки своей.

Бабка с внучкой голосят,
Как сирены - на весь сад,
Создавая впечатленье,
Что их черти гонят в ад.

Кот собаку взял за хвост,
Жучку прохватил понос.
От двойного напряженья
Сник совсем некрупный пес.

Тянут овощ третий час,
Повторяя: «Три, два, раз!».-
Пару листьев только сбросил
Этот злобный "ананас".

И, решив, пойти на риск,
Кликнули соседских крыс,
Но у них губа – не дура.
Жрут в хозяйском доме-рис.

Покумекав неспеша,
Выслали они мыша,-
Не желает напрягаться
Их крысиная душа.

Прыг мышонок из муки,
Поплевал на коготки,
И мышиной мертвой хваткой
Взял котяру за грудки.

Тут, конечно, шум и гам,
Дед  уже пьянющий в хлам.
Только драку замутили…
Злая репка чпок к ногам…

После стресса всем нужны
Три минуты тишины.
Ну вошли, короче, в ступор
Девки все и пацаны.

А потом, пустились в пляс,
Пока день весь не погас.
Да по ходу били овощ
В желтый профиль и в анфас.

Наконец,врага добив,
Самогон, апперетив
Вплоть до самой зорьки пили,
Так сказать: "За коллектив!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 23.03.2012 (1)

До слез продрало!
Давненько так не ржал! Вот спасибочки!
     22:59 23.03.2012
Это Вам, Сашенька, спасибочки, за такой живой отклик))))
     15:30 27.02.2012 (2)

Прелесть, Анечка! Супер!!!
Особливо вот это для меня:

"Прыг мышонок из муки,
Поплевал на коготки,
И мышиной мертвой хваткой
Взял котяру за грудки." (с)
     15:35 27.02.2012 (1)
Признаюсь, Володимирушек, это и моё любимое место)))))) ))
Ну и спасибо, конечно))))
     15:46 27.02.2012
Весело, задорно и со вкусом, Анечка!

     15:35 27.02.2012
Признаюсь, Володимирушек, это и моё любимое место)))))) ))
Ну и спасибо, конечно))))
     21:48 26.02.2012 (1)
Ага! )
Все-таки - народное творчество - неиссякаемый кладезь вдохновения )))

V
     11:34 27.02.2012
И не грите, Викторьюшка)))
Реклама