Стихотворение «Снежные звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 460 +1
Дата:

Снежные звезды

Зимняя стужа вползала на колкие нивы,
Снежностью белой укрыв разнотравье полей,
Ветер расчесывал тучам косматые гривы
И колобродил поземкой в свету фонарей.

Кроны берез распушили беленые пряди,
Падают тихие снеги, скрипя под ногой.
Тень убегает от солнца и прячется сзади,
Гладя сугробы своей невесомой рукой.

Падает небо в ладони пушисто и звездно,
Тает неспешно на коже горячей моей.
Кто говорит, что желанье загадывать поздно,
Если виски в седине все белей и белей?

Там за околицей просека тянется в небо,
Чьи-то следы прочертили рассыпчатый наст…
Шел снегопад и в шуршании легкого снега
Снежные звезды, упав, забывали о нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 26.02.2012
"Ветер расчесывал тучам косматые гривы",

"Тень убегает от солнца и прячется сзади,
Гладя сугробы своей невесомой рукой"

какие  замечательные  строки!!!  Всё  стихотворение  написано,  как прекрасная  картина  настоящего  художника.  Очень  понравилось!

Счастья  Вам,  Владимир!

Реклама