Стихотворение «чёртовое кармы колесо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 455 +2
Дата:

чёртовое кармы колесо

скоро этот жуткий бабский праздник
изгнанных религией богинь
бабы не читают эти басни
значит не обидятся
а женщины
это чуть иначе и добрее

знаешь как злодействует полынь
в старых приворотах сердца к Дому
или жжёт врагов себя забыв
если путь к любимому закрыли
ветер этой женщины духи
нежное дрожанье крыльев носа
нервы...
сигареты...
не вопросы...
с тихим обмиранием внутри
вот придет единственный и скажет
словно срежет угол у судьбы

больше я не дам тебе  курить

и душа уляжется в ладонь
глядя на него как за икону
утро выпроваживая стоном
быстро улетающих ночей
дьявола и ветер приручить
словно собачонку
все смогла бы
но уже не баба
а богиня
выбравшая женские пути

смысл всей этой выбранной дороги
имя ожиданием любить
и срывать листки случайных слов
от которых вечная как солнце
жизни одинокая заря
обрывает боли якоря
и приподнимает над землей
нежно безбилетно и надолго

все это я встретила
с тобой
ты не мелочился
просто мир
взял и поменял однажды ночью
время стало тише и короче
где стучались мысли и слова

чтобы так душа кипела долго
и не привыкала не скучала
я училась здесь любить по-волчьи

преданно
безумно
одичало

выпростать рукав и утопиться
бежевой ладонью в тесте сна
там где навсегда пустое место
свято и священно
как вода

мы - страницы повести о смерти
на костре осеннем бросим в листья
нет её..
мы были там поверьте
просто как одежды человек
нас однажды время оставляет
выпустив в другое измеренье

где я наконец-то наточу
сказкам твоих снов карандаши

снова дождь и сердце как палатка
под капелью памяти стучит

из подарков три любимых слова
с именем
рубашка и тетрадка
чёртовое кармы колесо
снова от восьмого до восьмого
гадкий лебедь раненого слова

уголками кухонных столов
будет мной выписывать стихи
преданно у лапмы алхимича
ничего чужого
только личное...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 26.02.2012 (1)
Кирочка, я тоже не люблю бабский праздник. Он приходится на  день слета ведьм на Лысой горе, вот они радуются тому, что в этот ведьмин день бабы пьют и веселятся! Это же на руку ведьмам.
     21:25 26.02.2012 (1)
Странный праздник..его не любят с двух сторон..ни те кто придумали..ни те из-за кого придумали))
Но упорно его динамируют..
А ведьмы, мне кажется на первомай собираются на Лысой, счас посмотрю свои записи с праздника ведьм)))
     21:28 26.02.2012
Ага! И напишите, может, я ошибаюсь.
Реклама