Стихотворение «Я - истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 590 +1
Дата:

Я - истина

Я — истина. Я — связь времен.
Уже чертою, матери присущей,
Являю я в момент, когда рожден,
Связь между прошлым и грядущим.

Казалось бы, о чем и речь-то:
Сияет связь та вечным светом.
«Из ничего не выйдет нечто», —
Давно замечено поэтом.

Но пониманьем этим я добуду
Способность, коей Гамлет дорожил:
Связь видеть времени, в котором жить не буду,
Со временем, в котором я не жил.

И дней былых заветы есть:
В понятьи этом коль прорушка,
Теряем мы достоинство и честь, —
Страстей чужих или своих игрушка.

А потому, без страха и сомнений,
Я эстафету протянул в грядущий век,
Чтоб зазвучало среди новых поколений:
«Я — истина, поскольку — человек!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама