Стихотворение «VS»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

VS

№1

Если бы хоть на минуту верить в дружбу по схеме "мужчина-женщина" и не бояться,
Ты был бы лучшим антибиотиком от одиночества...
Только не знаю, как ты в этом случае (ну не могу же я тут за тебя ручаться),
А мне тебя очень скоро и неотвратимо захочется.

№2

Свежезаваренный вечер со свежезаваренной кашей,
Буду смотреть по-птичьи, вытаращив ключицы,
Сделаю вид, что скучно (на самом-то деле страшно:
Свиться в гнездо, а потом из него свалиться).

№3

В конце строчки: ты обещал цезуру! Реприза...
Дышу аккуратно гусиною (нет! Я всего лишь замёрзла) кожей.
Какие там, Боже, прости (-т, я узнала заранее) Абеляр - Элоиза, -
Будем как Фицжеральд- Армстронг: разительно (больно) похожи
-ми. И абсолютно чужими.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама