Стихотворение «Прозрение во мраке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 561 +1
Дата:

Прозрение во мраке

Понять или простить?
Мешать, увы, не стоит.
Как можно допустить
Двусмысленность устоев?

Реальность – это спазм
Бунтующих сосудов.
Сердечко ты не спас –
Впустил любовь-Иуду.

Фантазия вольна
Играться временами.
Одним ты – старина,
Другим – приход цунами.

Где смех и торжество,
Где злость и междометья.
И свинство – божество.
Поверил, не заметив.

Клинок блеснул в руке,
И сталь звенит о стену.
Хотел быть просто… Кем!?
Безумия оттенок.

Борись и сокрушай,
В кусок вонзая зубы!
Не ценится душа –
Берёт нахрапом грубость!

Такие времена…
Не верь глазам, приятель.
Кругом идёт война,
Ведёт её ваятель.

Один его щелчок –
Не вспомнят, как и звали.
Подсажен на крючок
Рекламы и морали.

Порвись, а не поймёшь,
Что движет новой фразой!
Кругом змеится ложь,
Заходит ум за разум…

Отсчёту нужно дать,
Как минимум, начало.
Всё можно проиграть,
Оставив эту малость.

Понять или простить?
Не то и не другое.
Забыть и замести
Следы, дворец построив.

В нём масок новых бал
И пенье райских птичек…
А те, кто… надоел,
Глядят на пламя спичек.

В нём тоже есть покой
Угасшего сознанья.
Ведь савана покрой
Не скроет прозябанья.

Был слишком краток луч,
Светила-анекдота.
В компостнейшей из куч
Гнить тоже должен кто-то...
18.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 27.02.2012 (1)
Вообще интересно. Но, если вникать, конечно, накрутили Вы здесь клубок из ниток разного цвета. Куча мала получилась. Может быть это и называется прозрением?

     23:00 27.02.2012
Спасибо.
Реклама