Стихотворение «ПАРЕНЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Быть может жил, а может показалось.

ПАРЕНЕК

Паренек
Всеравно Разница
Попробуй разобраться в вопросах жизни своей,
Что ценно в ней действительно без пены?
И без кого или чего ты захотел бы умереть скорей,
Чем продолжать играть отца, иль сына, или героя сцены?

А может ты не хочешь умирать?
А хочешь жить и даже всех и вся утратив.
Быть может молод ты, не надышался жизнью всласть.
И не приобрел еще того, за что не дрогнув жизнью платят.

Тогда вопрос сей праздный для тебя.
Не заморачивайся, оно тебе не надо.
Подольше кайф лови, мозги за всех не сильно напрягай,
И точно уж вопрос о смысле бытия не будет кладом.

Чем легче жил, тем тяжелее умирать!
Так все бы пел, да прыгал до упада.
Раз нет заботы и не надо помогать.
Да и рядом нету ни кого,такую,жизнь дала тебе награду.

Здоровья уже прыгать нет и веселиться нету сил.
Вот опереться б на кого, да нету рядом.
Какая все таки паршивая страна, звучит из уст твоих посыл,
А то, что ты по жизни был для ВСЕХ не в радость?

Ты так и не поймешь! Тебе это не дано. Ты не доплыл.
Прощай порхающий по жизни мотылек.
Кто перестал встречать тебя об этом в миг забыл.
Кто видел фото , но сразу вспомнить про тебя ни кто не смог.
Такой вот незаметный ни кому, да и был ли этот ПАРЕНЕК.
Послесловие:
Смысл жизни? Может жить со смыслом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:49 27.02.2012 (1)
Комментарий удален
     23:04 27.02.2012
Целепологание
Всеравно Разница
Достигнув Пустоты,
Став безмятежно ровным.
Сокральной наготы
Познав у жизни корни
Ты овладел нирваной
И растворился в ней.
А что с того тем многим
У них нет даже ванны,
Зато они в ответе
Перед семьей своей.
Кто более полезный
Йог иль обыватель?
Земля в вселенской бездне
В числе таких же вот понятий.
Но если сузить мир
До микро отношений.
Желает каждый,как бедный ЛИР
Иметь СЕМЬЮ, а не пустых
ЗЕРКАЛЬНЫХ ОТРАЖЕНИЙ.
Реклама