Стихотворение «ГЛАГОЛЬНАЯ РИФМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 548 +1
Дата:

ГЛАГОЛЬНАЯ РИФМА

По  мотивам произведений: А.Пушкина, Е.Баратынского,
С Есенина, А.Ахматовой, В.Жуковского С.Михалкова  Д.Давыдова.

(чуть-чуть с улыбкой)

Споры мглою думы кроют
Нам полемику даря
Мир глагольных рифм  бичуют
Грустно, честно говоря.

Небеса кругом сияют
Ишь, в природу забрались
Волны по морю гуляют
Тут без них не обошлись.

Песни вы, о чём кричите?
Нечего вам больше дать?
На равнине синь не лечит?
Будем тут глагол  вплетать.

Кто-то умер не приехал
И хозяйки нет ушла
Спор в движение поехал
Рифма башмачок нашла.

Вон гармония стенает
Время в осень нас ведёт
Жизнь в оковах прозябает
Шум и гам в «стихах» идёт.

Люди входят и выходят
А решение стоит
Спор о рифмах всё заводят
Кто что хочет, говорит!

Тайна строф везде витает
Что писать и как слагать
Только чувства помогают
Путь нам верный выбирать.

«Детушки поберегитесь
Мы искусны говорить
Не шельмуйте, воздержитесь
Мудрость просит не спешить!»

Где же истина кто знает?
Иль у Бога то  спросить?
Кто как может так дерзает
Всё! Пора вина  испить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама