Стихотворение «Снег в июне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 504 +1
Дата:

Снег в июне

Снег в июне - природы каприз -
На кавказских хребтах ослепляет.
Не создаст ни Дали, ни Матисс.
Разум зрению не доверяет.

Снег в июне - какой-то обман,
Ведь внизу солнце нас припенкает.
В белой шапке гора-великан,
И жару этот пик презирает.

Снег в июне, как-будто мираж,
Словно бред в воспалённом сознанье,
Словно опытный мастер монтаж
Сотворил после долгих исканий.

Снег в июне,-и видится мне:
Наша жизнь в этом казусе лета.
Летом снег наяву, не во сне,
Как конфликт в этом мире прогретом.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2012
Свидетельство о публикации №11202278228

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама