Стихотворение «Чужой среди своих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
Штриховка. 02-06.1994

Чужой среди своих

Идут свои по пройденной дороге
На зло, на зависть и на страх врагам,
Гремят в шагах тяжёлым хором ноги
И отдаются эхом по мозгам.

В глазах готовность бить на пораженье,
В телах готовность к главному скачку.
Одно неосторожное движенье –
Удар – предупрежденье дурачку.

Идут свои, и даже двое – стая.
Свои навеки – не разлей вода.
И, жертвы мимоходом не считая,
Они не усомнятся никогда.

Свои берут от жизни всё, что можно:
Зачем им мало, если можно всё?
Всё сложное – для них давно не сложно,
Всё не своё – давным-давно своё.

Сломав заборы, и сорвав замки,
Свои вошли туда, где всё сокрыто,
Повесив с лёгкой не своей руки
На стену лозунг: «Всё для нас открыто!»

Да, я, как свой, заглядываю к ним,
И среди них, уверенных таких,
Я одинок, но непоколебим –
Я навсегда чужой среди своих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама