Стихотворение «Через время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 370 +1
Дата:

Через время

Через желтые равнины,
Ленты рек, покой озер,
Крик бескрайний, соколиный,
Сквозь лесов сплошной дозор
Поезд шел, груженый светом
В те края, где вечный мрак,
В те края, где снежно летом,
В те края, где лай собак.
И, чем дальше, тем острее
Становился ветра вой,
И тянули, сатанея,
Рельсы поезд за собой.
И ржавели, осыпаясь,
Бесконечные мосты,
И глядели, ухмыляясь,
Чьи-то морды с высоты.
И, уже не различая
Направлений в сизой мгле,
Словно сбитый вестник рая,
На одном летел крыле
Поезд – прямо через время,
Вопреки семи смертям, -
Правды – крошечное семя
С едким страхом – пополам.
Долетел, упал, разбился…
И сквозь камень – не пророс…
Расплескавшись, свет пролился
Зоревым потоком слез…
И мерцает в мире темном
Это тусклое пятно -
Свет, что мог бы стать – огромным,
Словно неба – полотно…
28 февраля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 28.02.2012 (1)
Мистически прекрасно.
     17:39 28.02.2012
Спасибо за положительный отзыв!
С уважением,
Ацтек
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама