Стихотворение «ПОДСНЕЖНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

ПОДСНЕЖНИК

В природе есть такое чудо:
Лежит местами снег покуда,
Напоминая острова,
Где тень бросают дерева,
И там сквозь снежную перину,
Являя яркую картину,
Вдруг появляется росток
И дивно-беленький цветок:
Причуда леса, вожделенный
Подснежник – колокольчик белый.
Вновь будто снегом замело
И всё вокруг белым-бело.
Я наяву всё видел точно!
И тянется рука к цветочкам.
Сплету подснежники в узор.
Пускай ласкают милой взор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама