Стихотворение «Балбес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 769 +1
Дата:

Балбес

Сотню лет ходил по суше
Неприкаянный балбес,
Околачивая груши
С червоточинкой и без.

Сотни раз его дорожка
Обрывалась тупиком,
Он сошел с ума немножко,
Став блаженным стариком.

Сотню раз его губили
Одиночеством и злом,
Сотню раз его убили,
Но дедуле повезло -

Сотню раз рождался снова,
Чтобы завтра сразу в путь...
Нес старик простое слово,
Объясняя людям суть

Пребывания на этом
Свете с радостью и без...
Был чудной старик поэтом,
Гениальным был балбес...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 29.02.2012
Мне определённо симпатичен этот балбес)) Ну я тебе уже на Стихии, если ты помнишь, писала:"...Черный тот балбес-мужчина Оставлял белейший след")))

Славная вещь, контрастно-светлая такая))
     15:28 29.02.2012
название
Хороший дед!
     12:46 29.02.2012
Без балбесов в жизни тесно,
не замесишь с рифмой тесто...
Реклама