Стихотворение «ТРАНСФОРМАЦИЯ ЧУВСТВ (ВРЕМЕНА ГОДА)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
название

ТРАНСФОРМАЦИЯ ЧУВСТВ (ВРЕМЕНА ГОДА)

1. Лето

Тени движутся сетью морщин
По асфальту дождливого лета
В этот час одиноких мужчин,
С корнем вырванных из интернета.

Проникает вечерний покой
В альвеолы прокуренных улиц…
Я к руке прикоснулся рукой:
- Мы ведь в точку возврата вернулись?

Ты, наверно, свободна уже
И давно не целована в губки?
- Раскатились цветастым драже
Наши тайны и наши поступки.

Не беда, коль вода по лицу,
Тучи сдвинулись – лунно и млечно…
И кольцо прикоснулось к кольцу,
Трансформируясь в знак «бесконечно».

2. Осень

Ах, как не совершенен октябрь,
Приносящий скукоженность листьев
Сумрак дня, заоконная рябь
Порождает двоих пессимистов.

Ударяет упругий каштан,
Отдаваясь в сознании гулко:
- Здравствуй, Ангел, не гадан не ждан,
Чем твоя завершилась прогулка?

Ты с собой приносила дожди,
А дожди – это слёзы природы…
Говорила ты мне: «Подожди,
Мы дождёмся хорошей погоды!»

- Где же наши экспромты-стихи
При ночном кофеиновом бденьи?
- Нам любовь отпускает грехи
За минуту до грехопаденья.

3. Зима

Снова дождь моросит за окном,
Отбирая судьбу у снежинок…
- Здравствуй, милый мой, ласковый Гном,
Обладатель недельных щетинок!»

Боже, хоть бы ударил мороз!
Надоела январская слякоть…
- Сноп июльских засушенных роз,
Нам с тобой не приносит он зла хоть?

- Восемь дней в окруженьи родни -
И на месяц вперёд я убита!
Дни опять набегают на дни
На задворках проклятого быта.

В коридорный пустынный тоннель
Ты глядишь сквозь меня, не мигая:
- Постели мне отдельно постель!
- Хорошо, постелю, дорогая!

4. Весна

Раздраконила душу весна,
Сочинившая птичьи сонеты:
- Отчего ты сегодня грустна
И скользишь в мироздании где-то?

Видишь – льдинка по луже плывёт,
Доплывёт до реки, может статься…
- Ну, какой же ты всё ж идиот –
В январе нужно было расстаться!

Показала любовь жест иной,
Рухнул занавес смысла на подий…
Просто «ре» из трубы жестяной -
У дождя не выходит мелодий.

- Дай же мне забытья эликсир
С наступленьем хорошей погоды!..
Входим мы одинокими в мир,
Одиноки и в Вечность уходы...

29 февраля 2012 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:52 04.03.2012
Привет, землячок!
Реклама