Стихотворение «Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 448 +1
Дата:

Диалог

Спросил я лошадь - что ты ждешь
Такая мокрая покорно?
С утра противный сеет дождь
И капли брызжут прямо в окна.
А у тебя блестят бока,
Ручьем дождинки катят к носу
И лошадиная тоска
Из глаз твоих сквозит раскосых.
Да, ты конечно не рысак,
Но отчего хмельно и криво
Хозяин твой тебя запряг
Не от того ль, что масти сивой.
Не от того ль, что так стара,
Свое ты отскакала, дескать,
Сменила на усталость резвость
И на покой давно пора.
Сказала лошадь - Не тужи,
С головою шляпой не прикрытой,
Под дождем стоишь и сам-то ты,
Может быть неделю уж небритый.
И какие у тебя глаза?
В них навек осела темной тиной,
Как ты это давиче сказал?
Грусть, похуже даже лошадиной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 14.12.2012 (1)
Лошадкой вовсе быть неплохо),
На грусть минутки мне не жаль,
Все время скачут только блохи,
Но светлой будет пусть печаль.)
     21:13 14.12.2012
Я был не там, и жил не так,
Но от того возможно выжил,
Что с детства обожал собак,
Хоть и людей не ненавидел.
Я просто им не доверял,
Хоть понимал, что это скверно,
Но только друг меня предал,
А пес в беде остался верным.
Реклама