Стихотворение «Стихи о себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 513 +1
Дата:

Стихи о себе

Глаза холоднее металла,
Рука сильнее капкана,
Сердце тяжелее камня,
Ледяной ветер в лицо.
Мною движет боль,
Я ухожу на север,
Сквозь мир теней!
Последний ремень на доспехи,
Меч в ножны,
Щит к седлу,
Верный жеребец.
В последний путь
Я ухожу!
На склоне дня,
Устав от ратных дней,
Прилягу я в тиши,
Чтоб вспомнить
О любви своей,
Чтоб вспомнить
За что сражаюсь
И жертвую мечтой своей.
Чтоб вспомнить
За что я дорожу сей землей..
*****
Я ухожу в эту темную ночь,
Ты мне не чем не можешь помочь,
Лишь тоска на веки со мной,
И я продолжаю бессмысленный бой.
Я закрываю глаза,
И опять чувствую жажду которую не унять,
Воин один по дороге домой.
Я ухожу в холод ночной,
Чтобы не видеть разочарованных глаз,
Чтобы не слышать как разбилось счастье,
Я ухожу чтобы остаться одной,
Дабы не стать причиной новых ненастий,
Воин один по дороге домой!
*****
В минуты отчаянья

Тень тихо ускользала в даль.
За спинами прохожих прячась.
Светил на улице фонарь,
В тот день когда ее не стало.
Никто не плакал у воды
И мир не содрогнулся валом.
Ее ведь всего навсего не стало.
Никто не вспомнит
Никто не спросит почему.
Без пафоса,без лишних слов
Тихонько соскользнула в ров.
*****
Я кричу в тиши,
Но никто не слышит,все глухи.
Я бьюсь о стену в кровь,
Но никто не видит,все слепы.
Я прошу о помощи,
Но никто не помогает,все беспомощны.
Я тону, спасаясь от боли,
Но не кому протянуть руку.
Я в жизни свой путь хочу найти,
Но никто не понимает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 31.03.2012
Стихи не пишутся, Они
Приходят, словно боль.
И никакие их ремни
Не сдержат, вот в чём соль.

Не слабо нервы обнажить,
Есть у стихов секрет:
Чтоб жгли сильней, к ним приложить
Костёрчик сигарет.
     20:05 01.03.2012 (1)
С весной, Мара!
     20:07 01.03.2012
Спасибо!Всех и правда с весной!Сегодня птички пели и грело солнышко,хорошо!!!!!
Гость      12:35 01.03.2012 (1)
Комментарий удален
     19:28 01.03.2012
забавно...Это написано достаточно давно,в то время мне былы интересны ролевики, что и отразилось...а про север
"На чужих берегах - переплетение стали и неба,
В чьих-то глазах - переплетение боли и гнева;
Эй-ох! - взрезаны вихри узорами крылий;
В вое ветров мы слышали песни последних валькирий."Мельница - На Север
Реклама