Стихотворение «"Чуть-чуть дождя и валерианки"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:

"Чуть-чуть дождя и валерианки"


Когда я уйду, дождь зарядит навечно,      
Даря тебе небо, с синицей в руках,
А та, что с тобой, улыбнётся беспечно,
Прощая за боль в твоих карих глазах.
*******

Чуть-чуть валерьянки... и кофе покрепче,
                                Анна Диде



http://www.stihi.ru/2012/02/05/9636
 



Когда я уйду, дождь зарЯдит навечно,
Начнется ужасный, всемирный потоп,
Возможно, жестоко и бесчеловечно,
Пропасть навсегда, не найдя нужных слов...

Синица в руках так тревожно забьется,
Поняв, что ты с детства неважный пловец,
А та, что с тобой, вдруг спиной повернется,
И ты ощутишь, что приходит конец...

Когда с головой вал девятый накроет,
И о спасенье не сможет быть речи,
Тогда я проснусь, овладею собою,
Напьюсь валерианки...и кофе покрепче...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 10.03.2012
Когда все затопит, и та, что с тобою,
К тебе, наконец, повернется спиною,
Ты бросишь привычку "шалить" сам с собою,
Почувствовав вмиг, что приходит конец.

И мысли, и чувства, и нечто другое
Грохочущим валом девятым накроет,
И, смыв напряжение, тихой волною
Отпрянет назад в диком ритме сердец.

Тогда валериана и кофе рекою,
И дым сигаретный под яркой звездою,
Глоток коньяка, ощущенье покоя,
И мысль:"Я, пожалуй, сегодня Творец!!!"

Реклама