Стихотворение «Сыну на день рождения (8 лет 1 марта)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 478 +1
Дата:

Сыну на день рождения (8 лет 1 марта)

Тебе, мой сын, уже настало восемь
Казалось бы, недавно был грудной
Весна - твой цвет, не лето и не осень
Весна, вчера лишь бывшая зимой

Ещё деревья снег не позабыли
Но луч от солнца стал уже теплей
Ты думал "ну когда же, или-или"
И выбрал март, и выбрался скорей

Пора любви, надежд и откровений
Лучей тепла, улыбок и мечты
И дни для самых нужных нам рождений,
И чудный день, когда родился ты

Ты первый, как и первый день у марта
Желанный, как пришедшая весна
Как хочется всё дать тебе для старта
Попыток ведь не больше, чем одна

Твоей мы будем нитью путеводной
Как держимся за нить отцов и мам
Горячий нрав, а также ум холодный
Уже ты взял, поэтому не дам.

Ещё не дам я зла и грустных песен
Но будь ты всё же к этому готов.
И помни, что мужчина интересен
Делами, а не морем пышных слов

И помни, что во всём безумном мире
Во всём безмерном море бытия
Есть часть тебя в твоей родной квартире
Анюта, мама и конечно я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 01.03.2012 (1)
Если сыну сегодня восемь, то он молодец, что до марта дождался Мог ведь 29 февраля родиться
Поздравляю вашего сынулю и вас Замечательное стихотворение
     17:02 05.03.2012
Спасибо за поздравления и за отзыв! )))
Реклама