Стихотворение «Рассказ о первом весеннем дне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 689 +1
Дата:

Рассказ о первом весеннем дне.

Вернулась только что. Я парк свой посещала,
Для вас чтоб описать приход в мой край весны.
Сознаюсь, тех примет заметила я мало:
Зима сдавать  права ей не спешит, увы.

У дома – дворник громко лёд ломает ломом:
(Там плитка, но не жаль –  добро ведь не своё.
Он гастарбайтер здесь, на найме одним словом.
Прикажут – сделает. Начальство, знать, жульё).

До места чтоб дойти – ногами грязь месила,
Пока не слякоть – так, ну очень грязный снег.
И чтоб добраться в парк, потребовалась сила.
Но мне не привыкать, простой я человек.

Осмотримся! Пейзаж в сугробах пенно-белых!
Какой прекрасный вид! Кусочки лишь коры  
Да ветки кое-где накиданы несмело –
Бросали белки с дятлами свои дары.

Все тропки – чистые, утоптаны до наста,
Лишь кое-где пометил их мужской народ:
(Мужчина или зверь – не разберёшься часто.
Теперь не важно. Виноватых – кто найдёт?)

Рассказ продолжу. Слышу – дзинькают синички,
Вороны каркают, и музыка звучит…
А руки мерзнут. Одеваю рукавички.
Тепла всё нет – зима с уходом не спешит.

А ведь сегодня первый день весенний!
Не удалось мне про весну вам рассказать.
Простите, может я сейчас не в настроенье...
Рассказ с натуры мой и не могу соврать.
                 01.03.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 01.03.2012 (1)
И такая весна имеет место быть! Точно, Танюша!
     21:52 01.03.2012
Вам большое спасибо за комментарии Пейзажная лирика - не моё Описала весну, как смогла Что увидела
     16:10 01.03.2012
Танюша, мы все понимаем.
Весну мы сами поджидаем)))
Реклама