Стихотворение «Февраль 29»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 496 +1
Дата:

Февраль 29

Февраль, двадцать девять.
 Весна на пороге..
Март завтра уже календарь распахнёт.
И петь бы с весной! Да на сердце тревоги,
И тянет на дно моей памяти гнёт.

Та жизнь, что считала уютной и чудной,
В которой и радость была, и мечта,
Вдруг стала казаться чужой и паскудной-
Фасад величав, а внутри пустота.

Устала за кругом очерченным бегать.
Сгустилась накопленных призраков тень.
И дата, как символ,- февраль, двадцать девять-
За годы часами набравшийся день.

Незримо тонка опасений преграда,
Но манит (как манит!) "священный Грааль".
А значит- вперед! Так, как мне это надо.
Весна на пороге..
Закончен февраль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама