Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 441 +2
Дата:

Сон

Мне часто снится дивный сон,
Как ты с улыбкой очень нежной,
В одной рубашке белоснежной
По полю к облакам идешь
И хоровод неяд ведешь.
Нагие нимфы между жен
Костры во сне моем палили
И танцы сладким изводили,
Кружились над моим челом
Каким-то сладко-нежным злом.
Одна с неяд кружилась возле,
С листков слепила узелок
В огромный лавровый венок.
На голову мою надела
И, развернувшись улетела.
Что разглядел в ней было после
Те полу кудри золотые.
Глаза твои во тьме большие
Искрились чистым серебром
И в них сошлись гроза и гром.
Вдруг нимфы резко растворились
И смехом яростным залились,
Исчезли кудри золотые
И в них глаза твои большие.
Проснулся в яростном поту -
Неужто это снов поток?
В руках моих лежал небрежно
Огромный лавровый венок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 02.03.2012 (1)
Наверно в конце вот это ненужно  
     05:53 03.03.2012 (2)
Ну, на счёт малость запутался, а стих интересный.
     14:38 03.03.2012
(насчет - слитно пишется)

Я понимаю, что рискую, но истина важнее.

.
     14:21 03.03.2012
Да. Вы правы стих интересный. теме снов и меня посвящено многое. Мне даже кто-то сказал, чтоя все время спдю..))))))))))
с теплом

Реклама