Стихотворение «к калитке времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 406 +1
Дата:

к калитке времени

всё меньше беспокоит общий гвалт
всё больше мысль
обыкновенная как винт
не подключённый ни к одной сети
наверное
и даже ты
как ветер и восход
устал от моих рисков суеты
и от меня устал
я знаю
как бываю неудел
бессмысленно привязанна
до тихих ощущений надоесть
как острое царапанье осокой
в носок попавшей
и мешающей ходить
в желанье между
чтоб не надоесть
и как-нибудь помочь

и прошлого приходит старый гость
к калитке времени
оно - пространство чувства и души
а там живут ожиданные мне
слова и люди
любимые
забытые
свои
которым даже не знакома

где не случилось быть
и даже задержаться
как снег упавший на траву
и песня на странице нотных станов
не спетая
и даже никогда
не сыгранная рядом с этим прошлым
где каждая фонема приговор
на колкое и терпкое тепло

я вас...

не хватит  времени
оно везде
куда не кинь
и клинья  собираясь ночью в стаи
из чёрных журавлей
летят на запад
все бреши закрывая из обид
вчерашних русских
сбежавших в силиконовость долин
и потерявшим вид на жизнь
в обмен на местожительство

когда болит внутри
разомкнутость мечты
и замок на песке волной умыт до оснований

мой голос
пусть далекий но живой
лишь там
где ты
но отдаленно
тенью вылетевший за
пределы света
все остальное как и раньше
больше
и добрей

искать слова
дорогу и людей
и иногда стучаться по виску
я буду рядом
и вернусь
легко и быстро
как собака
по первому свистку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 02.03.2012 (1)
не устаю восхищаться образностью стихов. Иногда просто нет слов...
     19:02 02.03.2012 (1)
Спасибо, Танечка..
В голове просто кунсткамера от передоза книг в свое время..Жизнь у меня - 70 процентов книги..и остальное
собаки)))
Спасибо Вам, добрый человек.
     19:05 02.03.2012
Реклама